那我也没有

然后我就萌上了世界上最美好的cp啊

王源和王俊凯是什么关系?

*闲来随手乱写一通,不是分析,是类似于流水账吧
*我脑海中他们关系发展的二三事,也可能就是真的
*最近事情总是很多,也没啥灵感〒_〒
*甜哒~





———————————————————————————





王源和王俊凯是什么关系?


太难说了。


像是宿命里的双生。他们远比朋友要暧昧,又比情侣要安稳许多。比队友多了几份依赖,又要比亲人更加无间无隙。


王源觉得自己离不开王俊凯了,从.......不知道从何时起。


王源对舞台的渴望并没有那么强烈,他拥有超出普通同龄人的主持才能与综艺感,还有副生来灵动的好嗓音,加上天使般精致的面庞,但他内里似乎并不是一个表现者。

不似王俊凯血液里的表现欲,王源每次面临舞台和陌生的人群,总会在潜意识里蒙上一层隔离,即使表现看上去自如,但他不是完全放开自我的,也不是完全享受的。就如他每次上台前,都会不自主地紧张,是那种焦虑、慌张的。

而王俊凯则是个天生的表现者,他是绝对适合舞台的。从性格上说也的确算是内敛,但他在对待外界,却没有那层隔阂。因此他不会时刻做出标准的微笑,看起来冷冷的,却很容易在开心的时候轻易笑出框,想到的就会如实说出来,很自然地关心人,这样就形成了那个耿直又暖心的大哥。不说王俊凯是百分百自信的,却也有百分之九十的自信。他明晰地知道自己的缺点,却也从不自我怀疑否定。

在上舞台前,他同样会紧张,但与王源的焦虑不同,那是种带有隐隐的兴奋的紧张,而一到舞台上,王源的状态是小心谨慎,而他则是火力全开,浮夸,嚣张,把自己一切的表现欲全部呈现出来,不规矩却酷炫到刺眼。


王源有想过退缩,他不想把自己的一辈子交给镜头了。但每次和王俊凯一起跑通告的时候,他又会从心底觉得开心,只要身边有他,就想要前行。每次上台前,王俊凯都会肆无忌惮地笑他胆小,下一秒又用热热的小肉手拍他的肩跟他说不用怕,紧张啥子嘛,我也紧张,明明稚嫩的脸上表情异常坚定,这时王源总会觉得心里的焦虑压下来了一大截。他一看到旁边王俊凯比自己宽厚几分的沉稳后背就会从心底觉得他很可靠,只要旁边有王俊凯,他就会有那种稳稳的安全感。


王源对于王俊凯,早就产生了一种不可阻断的深层依赖。


至于他们是如何由竹马情深发展到老夫老妻模式的,这是自然无法解释却又再自然不过了的。


外向的孤独患者,用来形容王源绝对合适。

他可以和所有人自来熟,自如运用自己的一套交际方式,对所有人一视同仁,有心情便一脸和善时不时应景地耍宝,没闲意时就独自坐在一旁,冷然漠视一切。

然而面对王俊凯,他萌生了俗意的渴望。

在王俊凯面前,他不自主地想要表现自己一切的娇态与天真模样,就如一枝独朵不遗余力泌出花蜜,引诱最强劲的蜂蝶前来采食。

王源不是故意要卖萌犯蠢的,他只是不由自主。每当他露出娇态,王俊凯就会放出虎牙笑的张扬,透过那对摄人的眼眸释放出吞噬全世的宠溺温柔,每当对上那双眼,王源就不自知地沉溺其中,不想那炙热眼神从自己身上移开。他想要独享。

每次王俊凯情难自禁伸手上身,捞他脖子亦或是摸他头毛,王源身体全然不会抗拒,反而止不住地以微米以内的距离向那只手贴近,触碰之际全身的绒毛都听从号令般微微颤抖,仿佛有根羽毛在他心下挠痒。

然而王源那时对自己心迹并不明晰,可仍是察觉出了异样。他或许还不懂暧昧,但也绝对能发觉自己与王俊凯相处时空气里升腾的温度,那丝微妙的气息让两人都全然享受,而明晰之前他却不愿直面,只有在满满的沉溺之余加入些许无能为力的收敛。

倒是王俊凯先有了答案,他从来都不回避自己的欲求。

在一次录完少年狗回家的路上,王源像往常一样叽里呱啦乱讲一通,又是蹦又是跳,手上还滑稽地比划,尽显憨态,引得王俊凯一路合不拢嘴,期间他上手摸头,两人又不约而同浮起一阵浅浅心跳,王俊凯的手滑落之之际忍不住捏住王源柔软的左肩,顺手将他推带到路旁的树荫下面,王源险些靠倒在树干上,突来的动作让他一脸惊慌,圆溜溜的眼睛小鹿一般看着王俊凯。王俊凯直直盯着他半天吐出一句“跟我在一起吧。”,然后松开手,低下头就看地上,刘海挡着眼避免了和王源视线接触,一只脚前后蹭地上的土和叶子。王源被吓到了,眼睛里立马冲上来一股生理泪水,不是哭泣,就是羞燥到了一定程度使然,他不敢相信王俊凯竟然就这样说出了口。王俊凯低头佯装冷静,其实也是紧张到快要爆炸。
打破暧昧现状的兴奋焦躁与将情感欲求抛掷出口的愉悦惊慌参杂交裹在空气里,那就是他们的初次告白。

然而王源在认清自己意愿之前不敢轻易前行,本就在有意无意地躲避,更加不会直接答应王俊凯,于是那天只好以别扭到极点的尴尬结束。

当晚王源心里杂草一般混乱,回到家里趴在作业前面三个小时一页都没翻。他理不清思绪了。他不愿承认,自己.....也喜欢王俊凯。

第二天王源就答应了和班里一直倒追自己的女生在一起。他也不知道为什么要这样,也许只是想走入另一极端。

王俊凯得知之后连揍他的心都有了,偶尔在路上碰见,王源就挂上笑脸佯装与女生洽谈愉快,在余光里捕捉到王俊凯苦瓜一样的臭脸,然后在心底暗自隐过一丝愉悦。

也就过了一周,王源有些忍受不了自己没有感觉的异性毫无节制的倒贴,于是平静地和女生说了分手。

分手后王源倒是一身轻,忽然心里像是解开了什么结。走过熟悉的树荫,一路轻快,心里有点痒,脑海里又浮现那个紧张羞燥而又兴奋甜腻至极的午后, 突然想起好久没和那人一起走路了。 他走着走着低下头,嘴角不自觉扬起一个弯,手扣紧了书包带子。

这才走几步身后突然来了一阵重且响的脚步声,王源还没来得及回头,胳膊就被猛地一拉,整个人被转过一百度,刚才还在脑中的俊脸就在自己面前喘着粗气,手重重地抓着他那只细胳膊。王源感觉自己像是被窥视了什么隐私,心里一阵惊慌,于是白了王俊凯一眼,瘪着嘴甩开手加快步伐继续往前走,后面的人赶紧跟上。

“分嘹?”王俊凯上来就直冲冲地问。

“是嘚,你开心撒?”王源话一出口就意识到不太对头,在心里暗损自己几句。

接着王俊凯一下子打横站在了路中间,挡住王源去路。“你说我开不开心?”

然后没给王源反抗的机会就捧住他白嫩的小脸在另一边猛嘬了一口,王源脸上不争气地烧得通红,鼓着腮帮子死瞪着王俊凯,面前的人却没脸没皮地裂开嘴得逞地痴笑,几道猫纹横在脸上显得十分无耻。

王源觉得自己快要抵挡不住,于是在嘴角羞人地笑开之前就几个快步往前跑去,可总是甩不开后面的人了。


那之后他们就算是在一起了。


初期在王俊凯对王源上手上脚时王源总是羞得要死,尽管这其实与他们之前并无大异,但是后来也就习惯了。

他们之间渐渐形成了完全默契的模式,甜腻同时伴随温暖。

王俊凯久不久就往王源家跑,王源趴在床上玩手机,王俊凯就夸张地跨上床,把自己整个人摔到床上,猛地往他身上靠,王源被他这么大动静影响到,就扭扭腰身,微微皱眉,王俊凯看他这样就坏笑着把一只腿抬起来压在王源腿上,偏头托腮观摩他玩手机,王源这时总会腾起一阵紧张,也没了玩的心思,手指在屏幕上故作平静地乱划。

在外跑行程时,他们也总是在一间房间的,加上千玺。只要在一张大床上,他们就总是挨边睡,王俊凯横着长长的手臂,王源就自觉地往里挤,在他温实的胸窝里入眠,一直到天亮。每次王源艰难地系鞋带或是打领结、扣扣子,王俊凯就直接上手给他打理,像给自己弄一样熟练,王源久而久之就上瘾般依赖上这种感觉,甚至不太想学会自己做这些事,而是任由王俊凯包揽他的全部。

后来王俊凯上了高中,他总是定期去学校接王源,顺便给他带几大包零食,看他兴奋的像个兔子。夜晚他就在灯光很暗的路边牵王源冰凉细瘦的手,有的时候他就突然紧紧抱住王源,王源就把脸埋在他暖暖的颈窝,悄悄地娇笑,王俊凯其实也很不好意思,他总是略僵地环着王源的纤薄的后背,然后脸抵在他肩头,也抿着嘴崩住想要外露的虎牙。

初秋了,天气渐渐变凉,晚上寒气尤其加重。

有一次八中高一由于运动会不用上晚自习了,王俊凯就说好来南开接王源。

铃声作响,王源在学生群里走出来,一眼就看到了对方。

跟着一起的几个男生女生也看到王俊凯,目光微妙地细碎交流几句,都含笑抱群和王源挥手再见,王源也轻骂他们几句,就笑着跑过来。

两人和往常一样并肩走在少人的小径上,王俊凯今天莫名地少言,一路上王源断断续续地讲起学校的事情,王俊凯就嗯嗯的应答。

“你今天啷个了嘛,像个木头样嘀”王源故作气愤。

王俊凯也不回他,手在黑暗里往旁边挪,抓住王源手把他牵着走到路边上,王源觉得自己凉凉的手变得暖和了,但是又觉得王俊凯有些异样,刚想炸毛,就被堵回去。

“别讲话”

王俊凯用指腹去拖起王源滑凉的下巴,在微弱月色下找准他微翘的唇,头缓缓向下靠去,两对冰凉的唇,触碰后即升温。

他手指扣在王源好看的下颚线上,先是去吮那软薄的上唇,待到对方微微动情的回应,随后在他整张嘴上加大动作,呼吸开始频繁交换。

忽然身后几声窸窣响动,似是有人经过,王俊凯下意识准备抽离,王源却突然抬手揽住他脖颈,用力往下摁住,唇上主动动作了几下。

王俊凯心下霎时略过一丝惊异,随即展开臂膀扣住王源单薄的背脊,向里用力摁压,唇上再次向前攻池掠地,又勾起几番啃噬撕磨,惹得王源连连微喘,片刻才放开。

手臂还圈在脖子上,脱离后王源直把脖子压低,前额抵在王俊凯下颚,视线只能到达王俊凯的衣领。他脸朝下轻轻抽几口凉气,湿润睫毛在狭小空间里颤动,脸颊上团团热意还未散去。

王俊凯也用下巴抵住王源,眼眸微垂,尽显柔光。他看着眼前微颤的后脑勺,以一贯的羞敛方式抿嘴轻笑,回味方才的余温。

蓦的王源忽仰起头对上王俊凯的视线,眼眸里泛光,娇嗔道“你刚才怕啥子,不是你先来嘀嘛”

“我是怕你不好意思好不好,你都不怕,我怕楞个哦”王俊凯笑开。

说完收起笑意,伸手把王源抵在背后萧损的墙头,将脸偏过一个契合的角度,重新扣上去,唇齿因互相偏错的头位咬合得更加紧密。

炙热的气息在秋夜的凉气中咄咄地交换,两俱身形在幽暗月光里律动。


这段关系是怎样的存在,王源不愿深思,他甚至总是觉得他和王俊凯可以就这样一辈子。

至于以后什么的,他也不去多想,只觉得,自己就和王俊凯一起在这条道上前行,扶持与温存,一同努力,就这样下去,他什么都不害怕。

未来如何,再说吧。





评论(7)

热度(23)